Mini flying fox Kalibiru Kulon Progo


wpid-img_20150224_093133.jpg

Iya mini,,, karena rutenya cuman pendek,, tapi lumayan bisa menghasilkan sediki keringet,, apalagi kalo pake jaket tebel dobel tiga,, hehe 😆 . Karena rute nya yang mini,, cukup dengan 25 ribu  (jaman itu) bisa nyoba ni wahana (helah wahana) tambah 10 ribu bisa minta di foto in mas nya (pake hape sendirii dong 😀 )

20150131_103651

20150131_103708

20150131_110103

wpid-img_20150224_093857.jpg

Ini cerita apa sih bu?? kagak ada mukadimah langsung komen ajah :mrgreen: . Ini Adalah flying fox yang ada di wisata Kalibiru Kulon progo Jogjakarta, Di Akhir flying fox mini ini pengunjung bisa berhenti sejenak di atas pohon tempat pemberhentian meluncurnya tali, pohonnya udah di kasih papan kayu melingkari pohon buat nangkring dan duduk duduk, (jangan lama lama, banyak yang antri) , sambi duduk, sambi di poto piti dengan background waduk sermo nan indah dari atas pohon serta garis laut putih biru (jika cuaca mendukung) . Tanpa membayar flying fox nya pengunjung juga bisa sekedar foto naik di atas pohon, tapi aku tak mengerti (halah) berapa tarifnya :mrgreen:

wpid-img_20150224_093735.jpg

menurut mata mata, di sini juga bisa melihat sunrise yang katanya juga indah,, tentunya pakai acara nginap dong, ada kok di sediakan (mbayar) beberapa rumah panggung di samping kanan kiri jalan menuju tempat flying fox. kata mbak loketnya si sekitar 200 bisa nego gityu,, kalo entrance fee nya sendiri sih 5.000 rupiah aja (waktu itu) . Kalibiru banyak di minati wisatawan lokal, terlebih lagi yang narsis abis,, hasil foto nya itu loh yang indah bingit,, ya orang kesini buat foto sebenernya hihi,, fasilitas nya udah cukup lengkap si ya, ada mushola, toilet lumayan, ada tempat makan dan warung warung kecil lengkap dengan meja kursi payung nya, kebersihan juga lumayan deh. Tapi karena lokasi wisatanya bisa di bilang itu itu aja,, ya yang nampol pemandangannya, jadi kalau untuk wisatawan asing aku rasa belum menggiurkan,, hehe sok tau ah gue. E tapi di desa kalibiru nya sendiri bisa di adakan aktifitas lain selain flying fox, seperti desa wisata, wisata outbond, juga ada treking kalok mau, ada gardu pandang yang menyajikan pemandangan waduk sermo, tapi waktu  aku berkunjung di mari hujan melanda, jadi  cuma main tali nya aja 😀 . Perjalanan ke kalibiru kalau dari jogja kurang lebih memakan waktu 1- 1,5 jam.

20150131_10074320150131_101824

Jalan menuju tempat ini nanjak bingit ya pemirsa,, jadii,, yang mau kemari di siapkan yang prima motornya,, pengalaman pakai mobil matic agak ngeden, ya nyampeee tapi nyampenya spesial pake deg degan 😀 .

Banyak banget obyek wisata jogja yang indah yang belum ter expose, sudah,, sudah di iklankan,, tapi belum terlalu terkenal sampe luar kota, besok kalok mata mata saya udah nyampe sono obyek terpencil jogja pasti ane kabarin,,

NOTE : kalo ke tempat beginian jangan salah kostum kayak saya ya,,, 😛

Iklan

10 komentar

  1. Asyik-asyik pemandangannya mbak Dewi, nggak takut ketinggian yaah…

    1. asik asik,,, aku biasa manjat pohon si kecil nya,, ‘ndregiil’ hihi

  2. ih mw lah dijaka kesini bunda walau takut ktinggian

    1. Hihihi ayo minta suaminya ngajak bund.. ini gag tinggi2 banget kok bund

  3. halan-halan muluu iih,, bikin jelez 😀

    1. Latepost kok ini… hehehe

  4. seruuu banget dan berani ya

    1. biasa panjat poon mbak kecilannya gitu

  5. katanya yang antri banyak banget ya mba?

    1. Kalau weekend mungkin mba, waktu aku dateng gag antri banget si,

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

myelectricaldiary.wordpress.com/

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

Mari Berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Traveller

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: