Trip Bandung PArt#6, Tangkuban Perahu


postingan ku tentang Bandung tak kunjung selesai jua,,,, kebluk banget ini bunda satu ya, karna ceritanya udah nemu zona nyaman lain yang cukup menguras waktu, kangen pengen nulis2 tapi terhalang tema Bandung yang tak kunjung kelar jua,,,

Ya sutralah,, ini sekadar inpormasi aja buat yang mau nyari tentang tangkuban perahu yang terletak sekitar 20km ke arah utara Bandung, perjalanan kesini cukup di hibur dan di manjakan dengan sejuknya udara dan hutan pinus di kanan dan kiri kayak lagu naik naik kepuncak gunung itu,, kulihat saja,,, (halah) . Banyak juga di jumpai pohon pohon storbery yang merah2 delima di tanam di kanan kiri jalan di sekitar pemukiman penduduk daerah sini.

Kalau ingat tangkuban perahu mungkin juga akan mengingat Sangkuriang ya. sekadar mengulang aja, Jaman dahulu konon ceritanya tangkuban perahu tercipta karena si Sangkuriang yang marah dan menendang sebuah perahu sehingga perahu terbalik dan di sebut tangkuban perahu, Si Sangkuriang ini marah karena gagal membuat telaga dan perahu dalam satu malam sebagai syarat untuk menikahi dayang sumbi ibu kandung nya sendiri,,, begono looh dongeng yang beredar dari jaman bahola dulu.

Dari segi topografi , geografi, unsur kandungan dan apalah apalah itu cari di wiki aja ya,, hehehe kan uda banyak yang membahas,, (hehehe alasan). Di sini kami cuma sebentar,,, karna mau lanjut ke kawah putih yang dirasa spot fotonya lebih indah,, disini indah,, tapi terlalu padat di sisi manapun. Waktu cari toilet di sini, ada papan pengumuman guede tentang tarif tarif yang mengabarkan bahwa per tanggal (berapa aku lupa) tarif akan naik dan tarif manca akan naik ratusan persen, semua obyek wisata alam menaikkan tarif nya untuk turis manca, ya bagus siii jadi pendapatan daerah naik, tapi kalo mendadak begitu,,, para pengusaha travel yang khususnya handle manca akan menjeriitt hihii,, seperti kejadian naiknya tafir bromo dan ijen,, untung ye  perusahaan kerjaku gag handle daerah jawa barat… cukup ijen, bromo, merapi yang bikin kami syok.

Di tangkuban perahu ini menyediakan kuda untuk berputar – putar para wisatawan yang capek kalau jalan kaki karena cukup panjang jalan yang mengitari area pinggir tangkuban ini, soal tarif kuda maaf aku gag sempet tanya,, mau naik juga ngeri ya, takut kalo kuda nya marah trus lari nyemplung pegimana 😆

untuk akses kendaraan dan arah jalur menuju sini aku ambil sumber dari wiki ya, karna aku buta arah,,, keluar rumah aja bisa kesasar gue,,, hahaha lebay.

Rute jalan untuk sampai di kawasan obyek wisata Gunung Tangkuban perahu adalah melewati pintu tol Pasteur, dilanjutkan ke Jl. Dr. Djunjunan – lanjut ke Pasirkaliki – melewati Sukajadi – Setiabudi – Lembang lalu sampai ke lokasi Tangkubanparahu (Gerbang Atas).

Bila keluar melalui pintu tol Padalarang (via Cipularang), bisa ambil arah ke Cimahi lalu belok ke kiri melalui Jl. Kolonel Masturi, lalu terus saja ikuti jalan Kolonel Masturi hingga ujungnya (melewati daerah kecamatan Cisarua dan kecamatan Parongpong, Kab. Bandung Barat), lalu saat bertemu pertigaan Jl. Raya Lembang, belok kiri dan terus saja ikuti jalan melewati markas Brimob dll, sekitar 1 kilometer lagi akan sampai di Gerbang akses ke wisata kawah Tangkuban Perahu (kiri jalan). Sekian

1511716_10202238711563997_2734459643584387645_o

1397302_10202238719164187_3328159266191041915_o

10409038_10202238704283815_5590731599303156107_n

Iklan

One comment

  1. saya pertama dan terakhir ke lokasi waktu SD 😀

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

Rafid Family

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

mari berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: