Gembiral Loka Zoo Part#2


Minggu kemarin kita ke Bonbin GembiraLoka (selanjutnya dipanggil GL yaa), ini kunjungan kedua (setelah abbad lahir tentunya), kunjungan pertama aku post disiniย  . untuk kunjungan kedua ini kami putuskan buat bawa gerobag dorongnya abbad, karna berdasar pengalaman pertama kagak bawa gerobag apalagi si Abbad waktu itu masih belum bisa jalan, haduh maakk ini sama aja naik ke gunung Bromo tanpa kuda dan bawa aer 10 liter,, haha lebay bingit aku. Nah sekarang walau si unyil dah bisa lari juga apa iya dia disuruh jalan puter seantero bonbin,, hihi lebay lagi deh ๐Ÿ˜› , bobotnya dah 14kilo buu,, mari mari ojeg gendongnya… ๐Ÿ˜†

kita berangkat dari rumah jam 8pagian, biar kagak panas2 banget gitu, eh tapi sampe sana juga tetep kebagian panas nya,, tapi itu anugrah yey. Eh pemirsa harga tiket nya naeek,, jadi 25ribu, yasudahlah apa iya mau pulang lagi setelah sampe depan loket,, hihihi.

Setelah masuk sepintas gag ada perubahan berarti sejak kunjungan pertama itu. Hewan pertama yang kami sapa adalah gajah,, lucunya si Abbad kalo di tanyain suara gajah jawabnya “aoouu” ,, dari malemnya dah di janjiin mau liat gajah besok pagi,, karna masih pagi,, si gajah masih mandi tuh. Lanjut liat orang utan (madake rupoo,,, ohohohoho) , eh si abbad yang diliat bukan monyetnya tapi ikan2 gede yang ada di samping kandangnya monyet,, hadehh,, kalo di tanyain gimana suara monyet ya di jawab “aoow” haha podo kabeh suarane..

Setelah masuk lebih jauh lagi kedalam ternyata banyak perubahan loh,, sekarang ada kandang reptilnya, ada juga kandang angsa dan burung yang baru,, dan koleksi burungpun tambah banyak,, ada satu kandang baru tapi penghuninya belum dateng,, yaitu pinguin Jackass,, wuih kemajuan yak ni bonbin,,hihi. ada kandang yang masih di tutup karna masih dalam renovasi dan pembangunan,, kayaknya si bakal jadi kandang barunya rusa dan teman temannya.. Masuk arena Reptil yang sudah di kaca2 itu, ya elok lah itu kandang baru, ada kodok, ular, kadal, dan jenis reptil kecil lainnya,, disini ada juga kura2 dari yang kecil ampe yang gede dan lumutan, wah si abbad paling heboh sama ni hewan,, ceritanya hewan kesukaan abbad selain ikan adalah sikura ini, sampe minta turun dari stroller dia dan berhaha hihi serta teriak heboh. eh tumben di sini di kasih fasilitas kebersihan wastapel sama handdryer, apa karna masi baru ya , hihi

Setelah area Reptil lanjut liat kura2 besar pake banget,, ini kayaknya umur ratusan taun. lalu masuk ke area burung yang kandangnya baru itu, kita bisa liat burung2 life di dalem kandangnya, abis liat liat burung2 dan bebek serta lewatin area kandang pinguin yang penghuninya belum ada itu, kita poto sama burung kakak tua yang udah jinak yang bisa du taruh di atas pundak ato tangan para pengunjung yang mau poto bareng burung, kita tinggal kasi uang dalem kotak seiklhasnya.

Gag kerasa ya hari dah cepet aja panasnya,, dah puas liat2 macem macem hewan laperlah kita, perut dah dangdutan aja seiring irama dangdut yang bergema seantero bonbin yang asalnya dari bagian bawah resto mayang tirta yang bentuknya kayak perahu tetanicย  ituh, rupanya ada yang sewa itu tempat buat gatering perusahaan dengan di selingi para biduan yang seksi abis hihi :mrgreen: , panas2 di suguhi paha haha. Capcus kita naik ke resto yang bag atas, jadi bisa liat jelas itu penyanyi dibawah, hmm hargan makanannya ya standar,,,, standar tempat wisata maksute,,,, ya kalo sampe 100ribu si kagak,, turah sitikk,,hahaha ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜†

Dari atas kapal resto ini wahana air yang ada terlihat jelas, gag semua wahana aku poto, ya sebagian aja,, sebetulnya aku pengen coba wahana speedboat yang super cepet di area yang cukup sempit itu,, wehehe tapi ini bawa bayek,, besok lah kalo abbad dah gede,, hahaha alibi,, ๐Ÿ˜›

Iklan

13 komentar

  1. Seruu bangett deh berkunjung kesini.. Abbad jadi tau banyak hewan yah ๐Ÿ˜€ Ehh termasuk saya deh :p

  2. Wah Gembira Loka sekarang banyak kemajuan. Perlu dikunjungi lagi nih kalau sudah mengkilat kaya gini ๐Ÿ˜€

    1. sudah cling cling pak, lumayan buat cuci mata,, banyak embok embok muda,, hihihi :mrgreen:

  3. waah keren yak bonbin disana.. kpn yak KBS bisa kyk gt jugak ..

    1. ayok ayok mampir ke jgja,,,, gag cuma bonbin nya aja loh yang keren,,, ๐Ÿ˜€

      1. ooh so pasti mb ๐Ÿ™‚ aku selalu kangen untuk kembali liburan ke jogjaah..

  4. baby nya imut

    1. maaciih tante…. ๐Ÿ˜€

  5. kebun binatang…. hiburan murah meriah. hampir setiap tahu dulu saya ngajak syaikhan ke kebon binatang

    1. wah setiap tahun mas? lama bener? tiap bulan dong,, hihi

      1. ๐Ÿ˜€
        kalau bulanan ke mall

  6. asiknya jalan2… ๐Ÿ™‚

    seru sepertinya itu zoo-nya.

    btw bunda, gimana cara munculin follow instagramnya itu?

    1. hehe seru dung mas,, monggo coba sendiri ke GL mas,
      wah aku lupa e mas cara aktifasinya, kalo gag salah ya toolsnya instag lewat hape, trus share ke wordpress atau copy embed, kalo ga salah lo ya ๐Ÿ˜€

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

Rafid Family

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

mari berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: