ohhh Susu…..


Cerita dibalik kesuksesan Abbad dengan masalah pencernaannya yang kurangΒ  tidak bersahabat dengan susuuuuuu……alergi alergi oh alergi,,, ini mah yang alergi dompet emaknya kayaknya…. Wait wait,,,, ‘kesuksesan’???? apanya yang sukses bu?? baiklah,, ternyata dengan minum susu SOYA yang keliatannya lebih mahal itu si Unyil juga masih diare,,,,,mulai tadi dia diare lagi dan sampe malem ini udah 5kali lebih… πŸ˜₯ πŸ˜₯Β  what should ai duuuuu??? untung,,,, belinya baru 400gr? lah iya masa’ kalo aku beli tuh Soya kayak susu sebelumnya yang udah ready stock buat sebulan terbuang siya siya,,,, πŸ˜₯ πŸ˜₯ πŸ˜₯ , etapi tuh Soya setengahnya juga belum ada deh kayaknya,,, lah masa’ iya harus di singkirkan (again)?? hiks hiks,,

Okeh,, susu susu yang sudah terbeli itu bukan masalah penting. Yang lebih penting adalah….. si Unyil abbad minum apah dong?? lah masa’ iya,,, minum juss mulu?? πŸ˜₯Β  kan empat sehat lima gag ada tuh namanya?? buset yah,,, ini jadi anggota galauers sejati judul minggu ini, eh salah bulan ini. memang susu terbaik yang gaga bakal nimbulkan alergi atau efek samping adalah ASI,, ohhhohohoho jangan kau tanya mengapa aku tak memberikannya pada anak bunda ya,, ibu mana yang gag mau kasih asinya sama anak sendiri kecuali ibu yang gag mau #lahh??? relaktasiku gag berhasil pemirsah,, Unyil dah terlanjur jatuh cinta sama dot dot nya yang entah berapa jumlahnya…. πŸ˜₯

Dah cari cari inpo di gugel sih, ada artikel yang jelasin begini:

Sering terjadi overdiagnosis dalam menentukan anak menderita alergi susu sapi. Sebaiknya jangan terlalu cepat memvonis alergi susu sapi pada bayi. Reaksi alergi yang timbul bukan saja terjadi karena susu formula. Dalam pemberian ASI, diet yang dikonsumsi ibu juga dapat mengakibatkan gangguan alergi.

Yang paling sering terjadi adalah overdiagnosis alergi susu sapi, Yang seharusnya tidak alergi susu sapi divonis alergi susu sapi. adalah saat keadaan bayi mengalami infeksi batuk, panas dan pilek sering mengalami gangguan seperti reaksi alergi khususnya pada kulit, saluran cerna dan hipersekresi bronkus (lendir yang berlebihan).

Hal lain sering terjadi anak divonis alergi susu sapi padahal sebelumnya penggunaan susu sapi tidak menimbulkan masalah kesehatan. Alergi susu sapi biasanya semakin pertambahan usia akan semakin membaik, bukan sebaliknya. Alergi susu sapi biasanya terjadi sejak lahir. Bila gejala alergi baru timbul di atas usia 6 bulan, penyebabnya sangat mungkin bukan susu sapi. Kita harus mencermati alergi terhadap makanan lainnya yang biasanya mulai dikenalkan pada usia tersebut. Penderita alergi makanan, selain alergi terhadap susu sapi juga mengalami alergi terhadap makanan tertentu.

Bila mencurigai ketidakcocokan susu formula, jangan terlalu cepat memvonis susu sapi adalah penyebabnya. Ketidakcocokan susu formula belum tentu hanya karena kandungan susu sapinya. Gangguan bisa timbul karena kandungan yang terdapat dalam susu formula seperti gluten, zat warna, aroma rasa (vanila, coklat, strawberi, madu dll), komposisi lemak, kandungan DHA, minyak jagung, minyak kelapa sawit dan sebagainya. Proses pengolahan bahan dasar susu sapi ternyata juga bisa berpengaruh. Beberapa cara proses pengolahan susu sapi tertentu dapat menghilangkan protein tertentu yang dapat menyebabkan gangguan alergi. Perbedaan ini dapat diamati dengan perbedaan bau susu formula tersebut. Susu sapi formula satu dengan yang lainnya kadang bau ketajaman susu sapinya berbeda.

Penggantian ketidakcocokan susu formula tidak harus selalu dengan susu soya atau susu hipoalergenik. Jadi, bila mencurigai ketidakcocokan susu jangan terlalu cepat mengganti dengan susu soya atau susu hipoalergi lainnya. Bila gangguannya ringan dengan penggantian susu sapi formula yang sejenis gangguan tersebut dapat berkurang. Misalnya, penggantian susu yang tidak mengandung DHA gangguan kulit bisa menghilang. Buang air besar yang sulit dengan pengantian susu sapi tertentu yang tidak mengandung kelapa sawit gangguannya membaik. Demikian pula gangguan penderita yang sering batuk, dengan mengganti susu sapi formula tertentu dapat mengurangi gangguan itu.

Dari kata kata yang aku kasi warna merah itu, kok kayaknya si Unyil gag masuk ke alergi ya,, tapi tapi kata dokternya Abbad kemarin kok bisa aja alergi muncul setelah gede ya? apa yang di maksut tu dokter adalah macam artiket di atas?

humm….. baiklah sudah saatnya aku harus keluar dari anggota galauers sejati πŸ˜†Β  , aku mau coba kasi susu yang dia konsumsi waktu umurnya di bawah setaun dulu,, dia cocok pake itu… sapa tau emang kandungan yang ada di dalem susu itu yang bikin perutnya si Unyil protes melulu. Semoga kali ini usahaku berhasil dan Abbad menemukan jodohnya yang cocok …. πŸ™„

Iklan

14 komentar

  1. semoga usahanya berhasil ya πŸ™‚

    1. amiiinnn,,, tengkyu mbak el πŸ˜€

  2. aamiin… semoga segera ketemu yang cocok ya mbak..
    kasian juga ya kalo gitu, jadi gak bebas mau minum susunya. padahal kalo anak2 kan butuh banget susu untuk pertumbuhan. Semoga Abbad sehat2 terus. πŸ™‚

    1. amiiin tengkyu mbak, keliatannya mulai membaik nih Abbad ketemu ama susu nya yang merk dulu,, tapi tetep gag bisa sering2 cuma malem aja.

  3. dede umurnya uda brapa bulan or taun bun?

    1. 14bulan bun,,, πŸ˜€
      ada saran bun?

  4. dulu selepas asi, anak saya minumnya susu UHT πŸ˜€

    1. kata inpo inpo lain juga gitu mas,, tapi daku belum berani coba,, besuk deh daku cuba mas. πŸ˜€

  5. kasian ya kalo si dedek ga bisa minum susu. Memang setau saya (walau belum punya anak) alergi itu dari lahir harusnya Mba. seperti sepupu saya dari bayi memang alergi turunan susu hewani (sapi) spt keju dan telor juga dia ga bisa konsumsi. mudah2an bisa cocok ya percobaan berikutnya ^^

    1. huaahhaa percobaan ,mbak?? haduh kasian anak bunda,,,,,,
      amin semoga cucok bu,, ;D

  6. ikut doa jga bnda

    1. tengkyu,,, mbak….. πŸ˜€

  7. Amiiin. Semoga bisa cocok ya Mba. Semoga segera sembuh dari diarenya…

    1. amiiiiinnnnn ,, tengkyu mas Aqill…. πŸ˜€

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

Rafid Family

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

Mari Berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: