Rusunawa Jogjakarta


Hari Minggu kemarin ada pesenan tiket pesawat dari temen suami, anterin sendiri ajah lah skalian jalan jalan menjelang sore, mau ajak Abbad tapi lagi bobok, akhirnya kita gowes berdua lagi deh, (bentaran aja kok, nanti sore lanjut jalan bertiga πŸ˜€ ). Temen suami ku ini tinggal di rusunawa (Rumah Susun sederhaNa seWa) Condongcatur Sleman. Sampe depan pos satpam tinggal nyengir aja langsung masuk, lah dulu ceritanya si Kangmas dengan polosnya lapor Stpam (secara ada tulisannya tuh Tamu harap LAPOR) ya suruh tinggal tuh KTP πŸ˜† .

Kesan pertama liat ni rusun adalah β€œmewah”, yup mewah bangunannya masih baru (di banding ama apartemen yang ada gag jauh dari situ mah bagusan ni rusun kemana mana), catet yang bagus adalah bangunannya, kalo luas per ruangannya ya jangan Tanya dong, ya luas apartemen kemana mana :mrgreen: . Beda deh sama bangunan rusun di samping kali code yang langsung ketemu jalan raya, kalo aku liat sih lebih sempitan yang kali code (padahal belum masuk loh, sok teuw), dan penghuninya juga lebih teap sasaran di banding rusun di Concat itu. Di liat dari lahan kosong di samping rusun concat memungkinkan bakalan lebih gede tuh rusun, atau mungkin di bangun sarana kawula muda jogja pendatang yang semakin menggila jumlahnya, atau malah di bangun hotel tuh sampingnya,, heyah soyo macet ki jogja, para pengusaha dan orang berduit ntu ngliat jogja tuh lahan empuk banget buat bikin hotel, bayangin aja dalam 2 bulan ada kali 10 hotel di bangun, berbintang itu, belum yang berawan jadi berapa πŸ˜†

Rusunawa ini terdiri dari Blok blok, dari blok A ampe G. Per blok ntu dah beda gedung lagi,, beda blok juga beda tipe dan harganya kan, termurah 160ribu mpe termahal kurang lebih 300rb itu per bulan loh (maap ya kalo salah info) πŸ˜† , kalo Blok terakhir yaitu G ntu ruangannya terdiri dari satu ruang tamu, satu kamar, satu kmr mandi, satu dapur dan balkon buat jemur, yang paling bagus di blok A ada 2 kamar, ruang tamu lebih luas (dikit) dan mungkin sama dengan yang lain ada balkon dan dapur (aku Cuma survey yang G soalnya). Jangan di bayangin tuh tadi ruangan gede2 kayak hotel , ya ukurannya mini2 gitu, cocok deh buat manten baru ahihihihi. Setiap bangunan terdiri dari 5 lantai (kagak ada lift) , dan tempat temen ku kebetulan adalah lantai ituuuuu lantai lima,,gempor dah, tapi view kalo di liat dari kamar keren loh,, view nya adalah merapi,, (kalo gag mendung) πŸ˜†

beberapa poto yang kuabadikan,,Check it out……

Kalo mau tinggal di rusun ini harus antreeee pak, temenku dah indent dolo dari 2 tahun sbelum tinggal di situ (kalo gag lupa ceritanya loh ya πŸ˜› ), dan syarat yang terpenting adalah berKTP Sleman (gugur dah gua). Maka dari itu…. Banyak yang menyalahgunakan rusun, gile aje yang tingal di situ bermobil,, hadeh lalu yang tidak mampu harus kemane pak? Ada yang membisniskan lagi tuh rusun dengan ngekontrak’in sama anak kuliahan (harga lebih mahal dong), ada yang buat nyimpen rival si Istri (selingkuhan? :mrgreen: ), ada yang di pake orang kaya dalam rangka penghematan,, hahaha πŸ˜€ . Nih rusun emang strategis banget letaknya, pas di depan rusun ada bnyak restoran yang harganya dari menengah ke atas dengan view yang bagus juga, gag jauh dari kampus, pasar, mall, puskesmas, dan Kuburan.. πŸ˜† . Fasilitas di rusun ada posyandu, kantin (di bisnis sama penghuni rusun juga), taman bermain (belum lengkap mainannya), keamanan juga ada bos (prosedural) πŸ˜€

Penghuni lantai lima tempat temen itu rata2 orang pekerja malam, jadi kmaren siang yang keliatan aktif ada penghuninya ya tempat temenku itu, Lantai 4 lumayan ada aktifitas dan gag terlalu individual, dari pandanganku sih tinggal di sini jarang yang bakalan kenal satu sama lain, lantai satu mungkin agak akrab (sama satpamnya :mrgreen: ) dan bejo banget yak kalo dapet di lantai satu. Bagi yang lantai tinggi2 ada manfaatnya juga tuh buat hemat duit ke pusat olahraga, udah olahraga tiap hari kok naik turun tangga πŸ™„

Sewa rusun ini di batasi maksimal 6 tahun, selebihnya ya harus out. Listrik dan air Cuma sepuluh ribu per bulan (gile murah beneerr) bayarnya transfer ke UPT situ,, karna murahnya listrik maka gag boleh pasang AC ya, kalo pasang kagak di idupin mungkin bole πŸ˜›

Sempet juga poto2 dalem ruangan rusun itu (punya tmenku buat sample πŸ˜› )

pizap.com13854542992801

Iklan

18 komentar

  1. Halo mbak Dewi, terima kasih udah mampir ke blog saya..
    bicara soal rusunawa.. dulu saya pernah juga loh tinggal di tempat semacam rusunawa.. hanya saja pada waktu itu istilahnya “dormitory”. Tepatnya di belakang Hotel Royal Ambarukmo.. sekarang untuk perumahan. Dulunya dipake untuk perumahan dinas pegawai Hotel Ambarukmo.. dulu bapak saya pegawai hotel itu.
    1 dormitory ada 3 lantai. 1 lantai diisi 4 keluarga.
    Lumayan 1 keluarga dapet 2 ruangan ukuran 6 x 8 meter.belum termasuk kamar mandi dan dapur.

    1. wahhh lumayan gede itu mbak,, hooh aku pernah liat itu di blakang amplaz, lah sekarang mbak anna masih di jgj??

  2. Saya sering lewat di dekatnya, tapi belum pernah masuk. Membaca dan melihat foto2 di sini jadi tau banyak neh saya, makasih banyak yaaa….

    1. pak Akhmad asli jogja to? rumah nya concat juga? (Soteuw πŸ˜€ )
      Sami sami pak,

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

Rafid Family

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

mari berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: