Mumpung hari Minggu,, jadi bisa buatin(lebih tepatnya buat coba2 praktek π ) makanan Abbad deh, menu kali ini adalah lontong jagung manis, resep ini di dapet dari sercing-sercing mbah guugle yang bahan dan cara bikinnya gag ribet2 amat.
langsung aja ke TKP :
ini bahannya loh:
- 1 sdm keju parut
- 2 sdm tepung maizena
- 2 jagung manis parut
- 3 sdm kacang-kacangan (terserah mau kacang apa mak, kacang ijo bole, kacang merah bole asal jangan kacang imitasi). kacang di rendam dulu semalaman ya bu,,, kalo udah tinggal di haluskan pake blender atau di uleg
- daun pisang atau daun jagung
Cara bikinnyaΒ begini nih:
- pertama berdoa duluΒ π
- Kedua, campur tepung, keju, kacang, dan irisan jagung aduk rata, gag usah pake air gpp, karna jagungnya biasanga mengnadung air.
- setelah rata, bungkus memanjang pake daun pisang, atau daun jagung, jangan bungkus pake kertas loh ya π
- tinggal di kukus kurang lebih 15 menit sampe aroma jagungnya terasa,,,
- jadi deh bu,,,
kemarin kucoba jadi 6 bungkus, karna Abbad gag habis, yang bantuin ngabisin simbah sama om nya Abbad deh,
Zaman masih kecil suka jajan beginian, cuman 25 perak. Tapi sekarang kok udah ngak ada yg jualan π¦
beginian di jual??? kok aku gag tau ya?? wah gag tekor tuh para bakul? nih khususon buatan bunda bahannya agag lebay loh hahahaha π
Mbak itu bungkusnya pakai apa?. Reyepnya simpel sih, ada semua dudaozr tp pembungkusnya Susah deh kali cari disini :D.
itu pake daun jagungnya mbak,,, kalo gag ada bisa pake alumunium foil loh mbak,, lebih enak lagi kalo di tambah bumbu2 lain gitu, tapi berhubung ini buat bayi ya rasanya begitu deh,, π
kaya tamales-nya orang mexico..
Baruu mau komen sama mba tin hihihi
@dewi, cantik ya lontongnya pk jagung gitu
cantik lagi pake lipstik mbak,, haha π
hahaha apa itu mbak?? ora ngerti lah nyong,, π
sama kaya gini jagung bungkus kulit jagung.. jadi kaya ketimus..
oooooo,,,, tapi ini ada kacangnya π π