Pentingnya Jejaring Sosial


Punya banyak akun dudunia maya boleh-boleh aja, gag dilarang, dan gag merugikan konsumen, kecuali kalau punya istri banyak dudunia nyata itu nyeseeg 😯 . Kalo menurutku pribadi sih ya, akun2 didunia maya banyak manfaatnya, tapi ati-ati loh akun jejaring sosial di dunia maya juga bisa jadi bumerang buat si empunya akun.

Gedek-gedek kepala dah aku liat anak-anak kecil jaman sekarang dah pada ‘pinter’ ngoceh di jejaring sosial,kalau kulihat sih di facebook, jadi ngebayangin dulu waktu kecilku yang rupanya masih ingusan, rambut kayak dora, Kaki ber ‘tato’ akibat main dicomberan, kulitnye kusem kayak sawo busuk matang yang jatoh ke got (sekarang agak lumayan lah dah kayak sawo mateng yang di panen :mrgreen:) ,jamanku dulu (helo jaman kapan tuh?? πŸ˜† ) yang namanya komputer tuh dah kayak sesuatu yang cetar membahana kalok kata syahrini, apalagi buat anak kecil kayak aku yang idupnya dipelosok entah berantah.

Lulus SMA aja baru kenal yang namanya Facebook, bayanganku ketika denger tuh kata adalah sebuah buku yang ada mukanya (wew katrok sekali kalok kata Tukul), Trus pas kuliah dah mulai ‘pinter; dah main pesbukan (bc: internet gretongan). Sekarang dah tambah ‘pinter’ lagi karna makan gaji buta dangan manfaatin fasilitas kantor :lol:, (sebenernya si kagak sejahad itu kali ya,, karna aku staf akunting ya sibuknya pas masa-masa tertentu aja…)

Manfaat nya berbagai macam akun yang ada sekarang ini bagiku:

  • Tambah temen yang jelas
  • Jadi mata-mata kagak jelas
  • halaman-halaman yang di suka dapat tambah ilmu
  • manambah wawasan
  • ketemu jodoh! πŸ˜†
  • Share hal-hal yang bermanfaat buat orang lain
  • kalok lagi bT bisa tuh ngoceh GeJe
  • NGiklaaan ! :mrgreen:
  • Ngeksis
  • (Cari ndiri dah tambahannya, lalu kumpulkan sama biyunge dan ramane masing-masing πŸ˜† )

Well, dari manfaat-manfaat yang saudara-saudara rasakan sendiri masing-masing, akun-akun di dunia maya juga bisa merugikan loh, banyak kan akhir2 ini berita tentang orang tua yang kehilangan putrinya karna kenalan sama orang dari jejaring sosial? mungkin karna dirayu dengan kata-kata manis, kalok dah kena trus dibuang deh (maksudnya ??? Geje 😐 ).

Mari manfaatkan fasilitas yang ada sekarang dengan sebaik-baiknya, semua balikΒ  lagi ke diri-sendiri kok, tergantung niatnya aja, yang penting fun aja dah. Kita sharing, saling berbagi ilmu, eh syukur2 dapet bonus pahala πŸ˜€ . Tapi inget yah,,, aku pernah dengar kalok jejaring sosial itu menjauhkan yang jauh dan menjauhkan yang deket, itu saking asiknya kayaknya ampe kagak inget ama orang yang lagi BT di samping kita. Parah lagi kalok main game online ampek kagak makan minum seharian,, itu super lebay πŸ˜†

So, kalok ditanya pentingnya jejaring sosial buatku, yaa penting gag penting sih. :mrgreen:

Iklan

6 komentar

  1. facebook itu buat nyimpen mantan-mantan, kalo kangen baru di buka *eh
    Gue manfaatin sosmed buat ngelihat perubahan mantan. Ya ampun

    1. Bunda Dewi · · Balas

      lah kebutkti kan manfaat mata2 nya,,, lah yo podo kang,,, bedanya kalo aku buat mata2 orang yang nyebelin,,, padahal akunku di buka karna pada sebel semua sama aku #jedotin muka ke bantal

  2. Memang kalo sudah addicted bisa menjauhkan yg dekat setelah keasyikan mendekatkan yang jauh. Gunakan socmed sesuai porsinya saja, jangan sampai ketagihan.

    1. Bunda Dewi · · Balas

      sudah pernah ketagihan ni Pak, tapi awal aja πŸ˜€

  3. senengnya sama socmed kita bisa ngobrol lagi sama temen2 lama yang sekarang udah kesebar dimana2. tapi kalo keasyikan dan jadi nyuekin orang sekitar kita, nggak bener jadinya. bener itu istilah menjauhkan yang jauh dan menjauhkan yang deket. tinggal gimana cara kita menggunakannya aja biar nggak sampai seperti itu, hehehe…

    1. Bunda Dewi · · Balas

      betul betul betul,, pengalaman ketokke,,,, πŸ˜†

Di tunggu komennya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PastiPanji

Panji Prabowo Weblog - Ide dan Pemikiran

Rafid Family

Everyday Is A Wonderful Life

Tokyobling's Blog

Tokyo in Photos

Timbangan Salter Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN,081280780615,081291999252,men Jual Timbangan Salter,Harga Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Timbangan Salter,Timbangan Gantung Salter,Timbangan Salter 5 Kg,10 Kg,25 Kg,50 Kg,100 Kg,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Nagata,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Manual,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Gantung Digital,Harga Timbangan Gantung,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Laundry,Harga Timbangan,Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Mekanik, Timbangan Duduk Digital,Timbangan Laundry,Timbangan Sapi,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Quattro,Timbangan Adam,Timbangan Analitik,Timbangan Chq,Timbangan Matrix,Timbangan Salter,Timbangan Pocket,Timbangan Manual,Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung Manual

Khadijah Al-Ifra

Pecinta Bunga

Chasing Destino

I'll be outside of the mosh pit . . . waiting with bandaids and kleenex . . . I can also work magic with an ace bandage. Just sayin' . . .

Syafni's Blog

Mari Berbagi

Rumah Puisi Beni Guntarman

Puisi itu indah. Nikmati keindahannya!

Wo Shi ShaB

Writer in the making

Pojok Darsono

COKLAT CINTA

I love cianjur

ane suk4 sama kota cianjur

Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

%d blogger menyukai ini: